на стекло

печать для ип цена

Стекло  – неорганический продукт плавления, охлажденный до твердого состояния без кристаллизации; это уникальный материал, позволяющий даже в замкнутом пространстве не терять связь с внешним миром.

Нанесение логотипа на стекло - шелкография на стекле

Нанесение логотипа на стекло - шелкография на стекле

Трудно представить современную жизнь без многообразия возможностей применения стекла как бесцветного, так и различных вариантов цветного. Назначение — от обычного окна до великолепного витража в соборе или современном доме. Компания «Гласс-Принт» осуществляет тонкую и изысканную работу со стеклом: декорирование и нанесение изображений, надписей и логотипов — тампопечать и шелкография.

Виды стекла:

По составу:

Натрий-кальций-силикатное стекло (Soda-lime glass) — Стекло, основными компонентами которого являются двуокись кремния, оксиды натрия и кальция.

Боросиликатное стекло (Borosilicate glass) — Силикатное стекло, содержащее в качестве характеризующего компонента бор. Боросиликатные стекла обычно термостойкие.

По способу изготовления:

Листовое стекло (sheet glass) — Стекло, изготавливаемое в виде плоских листов.

Тянутое (Drown glass) — Стекло, обычно в форме листа, изготавливаемое непрерывным механическим вытягиванием.

Прокатное (Rolled glass) — Листовое стекло, изготовляемое из стекломассы путем ее непрерывного проката между двумя валками или путем периодического проката на столе с помощью одного валка.

Полированное плоское
(Polished plate) — Прозрачное стекло, обе поверхности которого отшлифованы и отполированы для придания им плоскостности и параллельности, с целью обеспечения четкого неискаженного изображения при просмотре сквозь него или при отражении.

Термополированное (Float glass) — Листовое стекло, изготовляемое формованием ленты стекломассы на расплаве металла при управляемой температуре в защитной атмосфере.

Многослойное
(триплекс) (Laminated) — Листовое стекло, состоящее из двух или нескольких листов стекла, склеенных друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой. Триплекс трудно разбить, и даже при разрушении осколки не разлетаются, а остаются приклеенными к пленке. Настоящий hi-tech в мире стекол.

Стекло с жестким покрытием (hard coat glass) — Стекло с покрытием, стойким к климатическим воздействиям, наносимое пиролитическим методом

Стекло с мягким покрытием (soft coated glass) — Стекло с покрытием, не стойким к климатическим воздействиям, наносимое методом напыления в вакууме.

Закаленное стекло (Toughed glass) — Стекло, поверхность которого быстро охлаждена от температуры близкой к точке размягчения так, что остаточные напряжения сжатия остаются на поверхности после полного охлаждения. Это увеличивает термическую и механическую прочность стекла и приводит к тому, что оно разрушается на более мелкие фрагменты без острых углов, нежели обычное стекло, под воздействием разрушающих напряжений. Применяется там, где необходимо безопасное стекло.

По внешнему виду:

Чистое стекло (Clear glass) — Прозрачное бесцветное стекло.

Супер-чистое стекло (Extra-clear glass) — Бесцветное стекло с пониженным содержанием железа, за счет чего достигается его повышенная прозрачность.

Тонированное в массе стекло (Tinted glass) — Стекло, окрашенное в массе, с пониженным коэффициентом пропускания световой и солнечной энергии. (Отечественный производитель — саратовский институт стекла).

Узорчатое прокатное стекло (Figured rolled glass) — Полупрозрачное прокатное стекло с узором на одной из поверхностей.

Рефлективное стекло (Reflective glass) — Стекло с металлизированным отражающим покрытием
на одной из сторон.

Зеркало (Mirror) — Листовое стекло, имеющее на одной поверхности высокоотражающее покрытие
(более 80 %).

Витражное стекло (Stained glass) — собственно, сам витраж — композиция из стекол, разделенных металической растяжкой.

Армированное стекло (wired glass) — Плоское стекло с вмонтированной металлической сеткой с квадратными или шестиугольными ячейками. Стекло может иметь одну сырую литую поверхность (армированное литое стекло); оно может быть полированным (полированное армированное стекло) или полупрозрачным с шестиугольной сеткой (узорчатое прокатное армированное стекло). Применяется как безопасное и огнестостойкое.

Гнутое стекло (моллированное) (Curved glass) — Стекло, изогнутое по радиусу путем нагревания его в специальной печи. Используя специальные технологии можно получить самые разнообразные и причудливые формы стекла.

По дополнительным свойствам:

Огнестойкое стекло (Flameproof glass) — Стекло, которое не разрушается легко при нагревании, или контакте с пламенем.

Термостойкое стекло (Heat-resisting glass) — Стекло, способное выдерживать сильный термический удар обычно вследствие низкого коэффициента термического расширения.

Нейтральное стекло (Neutral glass) — Стекло с высокой химической стойкостью

Солнцезащитное (Solar control glass) — Стекло, уменьшающее пропускание солнечной радиации во всем спектре длин волн или в его части (обычно тонированное или рефлективное).

Эмалированное закаленное (Enamel toughened) — Листовое стекло покрытое эмалевой краской и закаленное. Обычно используется для отделки фасадов.

Безопасное стекло (Safety glass) — Стекло, которое при разрушении образует фрагменты, вероятность серьезных порезов которыми значительно меньше, чем осколками обычного стекла. Обычно это закаленное стекло.

Ударопрочное («пуленепробиваемое») — Стекло повышенной прочности, способное выдержать сильный удар. Делится на несколько классов защиты. В зависимости от класса это обычно закаленное или ламинированное стекло.